Когда упадешь

Когда упадешь так нехочется снова вставать,
лицо подставлять под холодные ветра порывы.
Когда упадешь просто хочется лечь и лежать,
и чувствовать сердца едва уловимые взрывы.
Когда упадешь вроде кажется все так легко,
ты вновь под собой ощущаешь ту твердую почву.
И взгляд снова твой только вверх, высоко, высоко ,
поставив на этом большую и жирную точку
ты снова встаешь, продолжая куда то идти,
и вновь голова гордо вскинута к ветру.
Ты просишь у солнца, пожалуйста, ярче свети,
я, может, увижу пристанище тихое где то.
Я может найду, так любимый, для сердца приют,
что раны залечит, не легкой судьбой нанесенные.
Я может услышу, как ласково птицы поют,
увижу, как за руку держат друг друга влюбленные.
Я просто хочу хоть немного от всех отдохнуть,
побыть одному, насладиться безмолвным покоем.
Глоток тишины из кувшина свободы хлебнуть,
и греться под ласковым солнечным зноем.
Гак просто, не нужно уже ничего,
лишь небо и воздух, что свеж, как вода из колодца
поймите, ведь я добиваюсь сейчас одного:
Я ни с кем и ни с чем не желаю бороться...


Рецензии