Снова тянутся пальцы за ручкой

Снова тянутся пальцы за ручкой,
Снова лезут слова на бумагу,
Снова рифма - капризная сучка
Обещает признанье и славу.

Только я на листах не для этого
Разжигаю пожары эмоций.
Мне так легче на правду смотреть,
И с бессонницей проще бороться.

Я тут видел и ложь и предательство,
И глаза,что твердят об обратном.
Вы простите, но я не хочу
Чтобы сердце, вдруг, стало квадратным.

Без эмоций, как камень нетесанный,
Но с углами, как бритва, острыми.
Здесь ответы на то, что вы
Называли когда то вопросами.

Словно выстрел в глухой темноте,
Как рассвет, по глазам размазанный.
Вновь один в темно серой толпе
Я жонглирую колкими фразами.

Не хочу я о прошлом жалеть,
Не хочу возвращаться обратно.
Вы простите, но я не хочу
Чтобы сердце вдруг стало квадратным...


Рецензии