В вине нет правды

В вине нет правды,
В деньгах тоже.
Мы друг на друга
Так похожи,
Но друг от друга далеки.
И глаз горящих маяки
Уходят в сумрак безвозвратно.
Весь мир как будто бы квадратный
В разьеме моего окна.
В бокале нет уже вина,
В карманах денег нету тоже.
Я стал на правду так похожим.
Я стал как будто бы один,
И отражаясь от витрин
Я верю в то, что завтра-будет.
Я верю в быстротечность судеб.
В любовь, наверно, верю тоже
Хотя она так непохожа
На то, что мы зовем "любовь".
И ошибаясь, вновь и вновь
Мы верим в ложь,
Не верим в правду.
Рисуем звезды на асфальте,
А в небо попросту плюем.
Живём лишь тем, что просто ждём.
Чего? Забыли уже сами,
И за закрытыми глазами
Скрываем то, что каждый знает,
Но утром снова забывает.


Рецензии