Я продолжаю цепь воспоминаний

Я продолжаю цепь воспоминаний,
Ведь жизнь ни что иное как игра.
Ты жил, багаж накапливая знаний,
Но вдруг, ты понимаешь, что пора
Забыть, что помнил, и оставить это
В пустом вагоне, что тебя везёт.
На незнакомой станции сойти и где то
Смотреть на солнца ласковый восход.
Он озарит тебя безмолвным светом,
Ты осознаешь, как приятен миг,
Который не закончившись на этом
К тебе обрек божественный свой лик.
Он приглашает и куда то манит,
И все таки собой внушает страх.
Я продолжаю цепь воспоминаний
И вот, строка, сорвавшись, на губах
Вдруг падает на белые страницы,
Чернилами их жадно осквернив.
И мысли, как испуганные птицы
Вдруг разлетелись, обнажая этот стих.
Но я продолжу, хоть конец и близок.
Он ждёт, своей зияя пустотой.
Я время ел руками с грязных мисок,
Что вы привыкли называть своей мечтой.


Рецензии