Причитальная

Я звала тебя с дороженьки,
Я звала тебя с травиночки,
Я звала тебя со звездочки –
Ты на ветре прилетел.

Помахал рукой в окошечко,
Заглянул в глаза печальные
Улыбнулся ясный сокол мой,
Серенаду мне пропел.

Усмирился ветер бешеный,
Успокоились березоньки,
Шелестя листвой зеленою,
Приуняли мою хворь.

Поглядела тебя, милого,
Проводила мое солнышко,
Залила дождем безжалостным
В сердце ревности огонь.


Рецензии