Сквозь время

Тихо сочится сквозь
пальцы время,
дети и внуки растут,
садики,школы и ВУЗы-
все неизменно...
Жизни начало-
замкнутый круг.

И на страницах школьных
тетрадок
синусы,косинусы,логарифм,
тройка с минусом,беспорядок
перечеркнутых за ночь рифм.

Но не в чьей еще теореме,
самой сложной,самой простой,
не доказано,что значит-время,
оно мчится ...Куда же?Постой!

И как-будто бы спирт,улетучась,
мчится детство в отрочество то,
это жизни намечена участь,
дело юности начато.

Так проходит,как тень сквозная,
жизнь-начало...Не виден конец.
И о том, ничего не зная,
Мы пройдем через жизнь,наконец.

Кто же мы?Посланцы Вселенной?
Или тени в театре теней?
Мы не знаем,что будет завтра?
Утро вечера мудреней...


Рецензии