Моделирование- игра в интеллектуала
Играть самозабвенно,
Как жонглер,
Играть словами_
В утонченной форме,
Искать в детальях,
Воображаемых жест,
Играть с отчаяньем,
С вдохновеньем,
Обнажая запах грез,
Благоуханье любви,
Очарованье росы,
Радостное шуршанье полевых цветов,
Наслаждаясь феерическим скольженьем _
Пурпурных струй Заката!...
Играть с чувством тоски,
Как мыслящий тростник,
Конструировать: "выигрышные ситуации",
А после_ "совершенные мгновения",
Играть с достоинством_
В "существование"_ бытия круг,
Воздвигая " ничто"_ отрицание небытия!_
Играть _как виртуоз ,
На скрипке Страдивари ,
Играть в "Бисер"_
Переступая таинственные дали,
В "классики"_
Созерцанье метафизических рек,
Парить в мелодии рассвета ,
Витать в зеркалах потусторонних!_
Играть ,не оглядываясь,
Не подаваясь голосам,
С вожделением_
растворяясь в мгновеньях,
Моделируя возвышенное_
вечности призывы,
Быть может безумие,
Играть с беспощадной страстью_
В поисках "метафоры",
Играть:
До и после трансцендентального полета!...
Свидетельство о публикации №115101204182