Молодой Поэт. Глава 3

Я писал для кого?
Для людей? Не смешите...
Ну да, я пытался им свет донести
Говорил: вы любовь не ищите!
Сама же придёт, ведь её не найти!
А люди читали, смеялись, шутили
Позабыв про слова, уходили искать
Их удача, успех в добрый путь проводили
Ведь так жить нельзя, лучше ждать.

Кому эти строки?
Кому я писал?
Вечерами сидел я, не сделав уроки
Да дар поэта сравнительно мал
Но есть же ведь смысл глубокий...
Почему нет оценок? и критики нет?
Где крики взволнованных критиков?
Я ведь совсем не профи поэт
Я не могу писать про политиков
Не смогу про любовь я красиво писать
Это чувство понять даже трудно
То время больнее мне так вспоминать
Больнее писать вспоминая секунды

Да, бред я задумал когда-то
Будто буду я впредь знаменитым
Одинока моя young поэта палата
И мир на меня оказался сердитым
Я не прощаюсь, я в тишь ухожу
Мне просто не нравится мира система
Где говорят: "Я тобой дорожу"
Но друзья на сегодня - проблема
Меня не сравнить с Маяковским и Фетом
И рифму кривую я снова беру
Я родился для этого мира поэтом
И им же я жизнь проживу, и умру...

6.05.2015


Рецензии