Так быстрее уходят из жизни те...

Так быстрее уходят из жизни те,
Кто был первым абзацем, заглавной буквой,
Иногда нужно выключить свет. В темноте
В одиночестве легче реветь белугой.

Так проходят пошагово свой инструктаж
Маргариты, лже-Мастеру в руки отдавшись. 
Иногда нужно впасть в перегар и кураж:
Ангел скучен. Но тянет к себе, если падший.   

И скулить от бессилья в любви крепостной,
Выходить -  как на бал высшей нечисти - в массы.
В  темных пятнах соблазна судьбы  полотно,
Потому что судьбу пишет Аннушка маслом.

В закулисье твоем тени тех  Маргарит,
Взвоют в полночь отчаянно верною Бангой.
Стать циничней и злей – вот и весь алгоритм
Для прошедших предательство. Пройдена планка.

И приходят чрез время в уставшую плоть
Чувства новых надежд на неновые страсти.
Иногда нужно с болью, но перебороть
Ради «рада знакомству с тобою, Мастер».

20.03.2015


Рецензии