Ира

Открылась дверь в квартиру 48
Пришла со школы наркоманка-дочь.
Под человека снова Ира косит,
Но девочке ничем уж не помочь.

Она прошла на кухню еле-еле
Руками опираюсь о стену.
На кухне мама с папой тихо ели
А дочь заплакала, почувствовав вину

Ну как же вы совсем не усмотрели,
Ведь ваша гордость и единственная дочка
Не умница и не модель на самом деле,
А накачанная этой дрянью бочка

В комнату проходит, на кровать спешит
Ложится и закрыла чуть опухшие глазёнки.
Как труп немая Ирочка лежит,
Дрожат в ушах от боли перепонки.

Звонит подруга, говорит мол ждёт
Но Ира встать с кровати то не может
Сушняк. Она водичку быстро пьёт
И бьет ладошками по наркоманской роже...

В голове у девочки лишь суматоха, хаос
В глазах двоится. Голова болит.
Местами может зависать для пауз.
Ира - наркоманский индивид.

Родители давно взахлеб рыдают,
Умоляют Иру: Ты остановись!
Что делать с наркоманкой дочерью не знают,
Ведь без дозы ей не обойтись.

Она кричит и бьется головой об стену,
Просит ей отдать её амфетамин
Грозит иголкой выколупать вены
Кровью написать что организм просил

Ту боль что причинил наркотик,
Не знает ни один здоровый индивид.
Поставив дату смерти в свой блокнотик,
Ира под землёй спокойно спит...

2.05.2015


Рецензии