Докучают, докучают...

Бесы нам всё докучают.
Предложенья предлагают
Ох же, как они смущают.

И алмазы и рубины
И венец на главу дивный!
И на трон-то нас сажают!

Сладки речи бают, бают!
Угощенье-царски снеди!
Золочён кувшин- в нём вина!

От которых всё сознанье
Ком единый без познанья.
Что за бред?!

Где ценность мысли?!
Где я сам?!
Иль вовсе лишний?!

Бес, отринь ты от меня
Сам решу всё за себя!


Рецензии