Октябрьские метели
с утра хороводят снежинки,
немые комочки из снега,
похожие на пушинки.
Вы рано укрыли землю.
Такое и раньше бывало.
Дня два побушуют метели,
и осень опять возвращалась.
Похоже, не тот нынче случай.
Гисметео нам предсказало:
минусы, снежные тучи.
А это - зимы начало.
Сентябрь пролетел незаметно,
пленил позолотой, пурпуром.
И дождь барабанил. И ветер.
И было порою хмуро.
Октябрь разразился метелью.
Сугробы всё выше и выше.
Белый саван накрыл нашу землю.
И позёмка гуляет по крыше.
11.10.2015
фото автора
Свидетельство о публикации №115101203921