В городском парке

В парке Осень желтоглазая вселилась,
Раздав деревьям красочный наряд.
Сезонной  моде зелень подчинилась,
Парк,  превратив в чудесный сад.
Там разгулялись дворники с метлой:
И лист метут уже опавший …
С осенним ветром заняты игрой,
Участником ее невольно ставши.
Из листьев салат на асфальте
Приподносит им осень сюрпризом,
Заправленный,  ветреным вальсом
Своим, потакая   капризам.
Мы восхваляем ее красоту,
Так отдохнем душой и телом.
Хандру прогоним, вернем мечту
О осени напишем между делом.
Как лист осенний шелестит,
Хрустя  под нашими ногами.
Сорвавшись, плавненько летит,
В лучах сверкая яркими краями…


Рецензии