Вдохновенье стихов

Вдохновенье стихов,
Словно плен облаков,
Словно путь, словно день,
Словно добрая тень,

Из глубин бытия
Родилась для тебя
И пророчит сон быть,
А что было, забыть…

А что нужно – вернуть…
Это будет твой путь…

Или наш, если мы,
Взяв у жизни взаймы,
Ту любовь, что легка,
Там, где снова – строка,

Убежим в мир мечты,
Нет иной красоты,
Если наша душа
Всех прекраснее. Шар

Тот земной кружит вновь
И спасает любовь,
В каждой строке она,
Как живая весна,

Чует сердце её,
Утром, в полночь и днём,
Сочиняется всё,
Что в судьбе принесёт

Миг рассвета, и нет
Всё ж, спасенья от бед
Лучше, чем строки дня,
Что есть здесь у меня…


Рецензии