Ураган

Всю ночь ураган бушевал,
И страхи терзали мне душу,
И ветра неистовый  шквал,
Казалось, всё в мире разрушат.
 
"Ах, только б не грохот войны",-
 Вплетаю я просьбу в молитвы.
 Не снятся цветные мне сны,
 Но тоько кровавые битвы.

На брата идёт снова брат,
Несём этот грех , это горе.
Но чем,же малыш виноват,
Что канул вчера  в волнах моря.

Спасти не смогла его мать -
Сама стала жертвою смерти.
Так  сколько  народам  страдать
Во имя свободы и чести?
 
В забвении правды  зерно,
И сердце в неверии  стынет.
Зло чёрным отметит тавром,
Глумясь над Добром, над святыней.


Рецензии