КРи - Бумажный самолётик

Ты помнишь, как среди дождей
Металлом лужи отливали?
Мы грелись юностью своей
И вместе улететь мечтали.

Как на краю бетонных плит
забравшись в дом многоэтажный
Куда, гадали долетит
Весёлый самолёт бумажный ...

Пронёс он наши имена,
Над клумбами и детским садом,
И не его была вина,
Что мы крылаты, но не рядом.

Смешавшись с жёлтою листвой,
Тетрадный лист истлел за годы,
Я так же, только не с тобой,
От неба лётной жду погоды...

Уже темно и ветер стих,
просрочены года и даты,
Два кресла в лайнере пустых
летят из прошлого куда-то...



21.01.2013 (ред. 18.08.2022)


Рецензии