К лучшему...

Так хочется порою возвратится
Туда, где бы всё не так, а мы
Любили свой рассвет, как будто птицы
И не было у вечности зимы...

А та, что и была, казалась сказкой,
Написанною кем-то для души...
И не было стремленья скинуть маски,
Ведь маски не смогла отдать нам жизнь...

И вот такими мы, с огромным сердцем,
Стремились уберечь друг друга вновь,
Стремились и в осенний день согреться,
Ведь счастьем снова правила любовь...

Но время поменяло всё немного,
Но время изменило нас, как жаль...
Теперь вернуть ту самую дорогу,
По ней бы снова к прошлому сбежать...

Собрать мечты красивые в карманы,
Ключи найти от радости такой...
Быть может, я тогда немного стану
Спокойней, словно кто-нибудь рукой

Легко сотрёт все нынешние грёзы,
И солнце наяву взойдёт тогда...
И высохнут все в мире этом слёзы...
... Уже не повторятся никогда.

Так хочется порой вернуться, чтобы
Остаться навсегда в мгновенье том,
И пусть тот самый миг, который новый,
Войдёт лучом забытым в этот дом...

Но ты мне говоришь, что забываем
Мы то всегда, что просит наше "Я"...
И. словно снегом первым, укрываем
События, как будто бы земля

Сомненья все и даже в непогоду,
Мы, кажется, идём, и в час, когда
Устали... и нет больше небосводов...
Но где-то есть та самая звезда...

И где-то мы, как отблески её же,
Невольно повторим всё тот же круг,
Идя за счастья, мы же так похожи...
И нет уже печали той вокруг...

Так сделаем же вдруг восходы ближе,
Увидим в том, что можно, яркий свет,
Ведь только вдохновенье нами движет...
И смерти просто нет... я знаю, нет...


Рецензии
Очень красивые строки! Глубокомысленные, гармоничные, обдуманные и явно прочувствованные автором. Подобная поэзия сродни исповеди - она живая, и поэтому такими строками дышишь, когда читаешь. Таким, на мой взгляд,и должно быть искусство!

Удачи в творчестве и в жизни!:)
С теплом, Ведана.

Алексис Морр   12.10.2015 11:59     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!

Яна Скорпион Галицкая   12.10.2015 12:11   Заявить о нарушении
Мы с Вами, кстати, встречались на одном конкурсе, если помните:) Возможно, узнаете по фото, если заглянете на мою страничку:) Этим летом дело было... Рада, что нашла Вас в сети!

Алексис Морр   12.10.2015 13:12   Заявить о нарушении