Человеку много надо

Андрею Д. к юбилею.

Человеку много надо,
Спальник, плитка шоколада,
Дизель, лодка, плеск воды,
Чум с буржуйкою, мечты.

Разговоры у заката,
Спас-жилет у переката,
Горсть черники у привала,
Огонёк, хоть вполнакала.

Чтобы освещал те лица,
С кем всегда можно напиться,
Над собою повеселиться,
И нельзя наговориться.

Человеку нужна цель,
Чтобы не засесть на мель,
А ещё нужны штаны*,
Посмеяться от души.

Вылезти дрожа наружу,
Облегчить спросонья душу,
Освятив рассвет помалу,
Бодуна залить из кана.

Щепоть чая, горстка гречки,
В лавировку ветер встречный,
Выругаться, чтоб легче стало,
Человеку надо, надо.

Человеку нужен Гегель,
Размышлять когда не едем
Чтоб читая у костра,
Выглядеть мудрей крота.

Человеку нужно время,
Чтобы жизнь свою измерить,
Чем ещё измерить жизнь?
Километрами кажись.

Знать опять пора в дорогу
Чтоб бежала впереди,
Отмеряя километры,
От наёмной суеты.


2013-06-31/10-25
цикл@инкременты

* Было в наших походах пару эпизодов со штанами,
над которыми умирали со смеху, один даже вошёл
в видеохронику.


Рецензии