октябрьское марабу

здесь ветер теплый и ласковый
чуть ниже опустишься
и видишь «сейчас» -
где солнце еще не смешалось
с холодным потоком
листья высоких деревьев
похожи на рыбок
они золотые
и исполняют желания
ранний октябрь

вокруг

прозрачный сияющий мир,
милые существа,
которые светятся –
они называют друг друга людьми
свет свой не зря, боятся –
это видно в свечении, вот посмотри –
зеркало октября

вот влюбленные –
на них глядеть веселей
на скамеечке кто-то
щелкает семечки,
подкармливая голубей
в стеклах витрины
птички
подходят все ближе и ближе
опасаясь, конечно, людей
хотя тем не до них

солнечный ветер над крышами
стекло магазинов – будто вода
с каждым днем прозрачней и холодней
(одних и других)

прохожие вдруг,
не боясь
танцуют
каблучками дробя
в звонкой пустоте октября

птицы, золотистые листики
- все это есть, это не снится
(а если и снится,  то вот кому?)
В город приехал цирк:
«ярко желтые кле-
ны на
фоне серого неба»
(с чудесами эквилибристики)

- октябрьскому марабу


Июльское небо у раннего октября
Ра ветра целует листья в уста
и тебя поцелует, если будешь пуста
радужна и легка
слегка
дыша
душа

ладони открыты в них солнце налито
горячо
этим днем
вечер огнями течет
вселенная оголяет плечо:
мириады светящихся звезд
космос дует в трубу

октябрьское марабу

небесной речки рука
тянется издалека
и холодно всем слегка
и цветов все меньше они
серые, синие

черная птица вороны
поет, что мы все на перроне
и поезд скоро ту-ту….

(люди билетик найдут
желтенький лист возьмут
посмотрят него сквозь
на все что печалит их врозь
в сторону
улыбнутся одну)

октябрьское марабу


Рецензии