Погода

Сменивши ботинки старые,
Маршрут, поменяв осмысленно,
Виновная или правая,
Иду за тобою мысленно.

Секундами метры меряю,
Стуча твоим ритмом сердечным.
И каждому шагу  верю я,
И кажется путь бесконечным.

На зеркале улицы скользком
Возьмусь за предплечие нежно.
Тепла не жалея нисколько,
Согрею я щек твоих снежность

Удары ветров свинцовые,
Что сбоку наотмашь стегают.
Ладони расставив голые,
Без лишних сомнений, смягчаю.

Не бойся ты вьюжного воя,
К любви благосклонна природа.
Пока я  иду за тобою,
Счастливою будет погода.


Рецензии