Октябрь

Октябрь ленивый, середина,
И градом сыплет, как крупой.
И грозных туч бежит лавина,
С холодным ветром, суетой.

Свое обличье меняет,
То, - резко дунет, обождет,
То, - ярким светом осеняет,
Лучами солнечными жжет.

Но вот, пришло опять затишье,
Природа - словно бы, парит,
И стайки птиц во всеуслышье,
По птичьи - с нею говорит.

И рады бы, да что ей, толку,
О чем с ней можно говорить?
И птичий гомон без умолку,
Мешает ей - свое творить.

Последний вдох или прощание,
Заснет на время и - зима
Нагрянет к нам без увещания,
Скует морозом все дома.

И лишь, в окно мы взглянем утром,
О, чудо! Все вокруг бело!
Пришла пора ее, как будто,
Дорожки снегом замело.

Но, день пройдет и снова - утро,
Разбудит радостью село...
Растаял снег и ежеминутно,
Опять, как будто, зацвело!


Рецензии
Саша привет!Замечательные стихи.Как раз про нашу погоду -сегодня оттепель.Спасибо за книгу.Рассказы очень трогательные.Извени раньше не смог написать - был в отьезде.

Логинов Михаил   15.10.2015 19:35     Заявить о нарушении