Пенсия

Отправляет бабушка пенсию
Ручку держа,как кукиш
Вызвать боясь агрессию
У молоденьких кассирш.
Она ведь глухая напрочь.
И переспрашивать толку нет.
Блокнот протянула молча.
Из своих девяносто лет.
А там на листочке в строчке
Банковский длинный ряд цифр.
Хочется внуку помочь ей.
Уход отдаляя в тот мир.
А внук через минуту получит.
Эти целых пять тыщ.
Над нею солнцем разгоняя тучи
позвонит ей,разрывая тишь.

Деньги упадут на карточку
Совершая свой Млечный путь
Эта карточка греет руки
По дороге в институт.
Внук деньги тратить не будет
Постарается их растянуть.
Воздух вздыхая грудью.
Вот,так внуки вдали растут


Рецензии