Отражение
Вдруг слышу рядом, худощавый парнишка из Москвы рассказывает своему другу: «Если бы мы были мусульманами и умерли во время хаджа (святого паломничества), то попали бы в исламский рай. Мужчинам в Ахирате пожалуют хурул ин (райских гурий). Они бывают двух видов – прозрачные и зеркальные. Эти девушки будут «черноокими и белыми девами, подобными сокрытым жемчужинам ». В их объятиях правоверного ожидает бесконечное блаженство. Каждое утро они заново становятся девственницами. Прозрачные созданы из шафрана, мускуса, амбры, имеют прозрачную кожу и тело, усыпанное драгоценностями. Каждая жилка на их нежном теле просвечивает. А зеркальные отражают всё лучшее, что есть в мужчине».
Отложилось последнее утверждение во мне. Много ли вокруг нас людей, которые помогают показать нас с лучшей стороны? Много ли среди них женщин? Много ли рядом с нами женщин, чьи сердца полны любовью, души подобны цветущему, а не запущенному саду? Красивых тел вокруг полно, но как найти не пустой фантик-обманку, а родного человека, которому простишь всё на свете, лишь бы он отражал лучшее в тебе, вдохновлял на подвиги, на творчество во всём, делал тебя совершеннее, человечнее (вечнее?)?
Вот такая пурга накрыла меня сегодня, когда тело провело ночь без сна, а душа металась между мирами…
12 октября 2015 г.
Ваш Геннадий.
Свидетельство о публикации №115101202866