Экскурсанты вышли из музея...

Экскурсанты вышли из музея,
Звезды лейтенантские обмыв,
На ходу трагически лысея,
Растворившись в воздухе, как миф.

Их начальник проглотил указку,
Выпил море, отпустил чижа
В торопливом небе над Луганском,
Словно снег на кончике ножа -

Там к рассвету конная бригада
Завершает начатый ремонт,
Постелив под спину ипликатор,
Как велел святой Пантелеймон,

Гости едут в лодочке смолёной
И веслом мешают молоко
У цветущей на горе маслины
С перебитым шейным позвонком, -

Говорит им правильные вещи
Перед тем, как в облако войти,
Выпав из истории новейшей,
Сосчитав в уме до тридцати.


Рецензии