мст 103. Знаю
Лист на столе – белым пятном на карте.
А вот ты, смотрящий на меня в сорок очей,
Январским холодом от тебя веет в марте.
О, я знаю тонкость твоих рук,
Длинную грацию твоих пальцев.
Я отчётливо слышу ритмичный стук –
Постукивание пальцами, как о сапог палицей.
Чего ты хочешь? Доказать мне… – что?
Если это, то я уже знаю:
Твоё-моё имя – Мефисто-
фель, душа, которая предпочла ад раю.
Но и ты знаешь, как знаю я:
Душа не может умереть для Бога.
По одну сторону вьётся змея,
По другую – вьётся дорога.
И жизнь – это когда сплелись
Змея и дорога в одну верёвку.
И будь ты хитёр, как тысяча лис,
И будь, как тысяча обезьян, ловкий,
Не увернуться, не перехитрить,
Не перелукавить свою же душу.
Верёвка – верёвочка – звенящая нить…
Каждая – прямо Богу в уши.
Возьми этот лист. Да будет так!
В войне между ненавистью и любовью,
Незримый, составлен давно контракт,
Ещё при рождении подписанный кровью.
Но каждый, кто переходит за Грань,
Я знаю, будет прощён и очищен.
А ты, кто б ты ни был, сбирай свою дань,
Страдающий, гордый, мятежный. И нищий.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115101200255
Умница большая, Лена...
Столько смысла...
Спасибо.
С теплом...
Петр Терзи 18.10.2015 08:35 Заявить о нарушении
Елена Зернова 18.10.2015 11:53 Заявить о нарушении