Бессмертник
В бессмысленном хороводе
Льдов и лохматых прядей
Скатилось по небосводу.
В воду.
Ветер за ним устремился,
Подняв дремавший цунами,
Волною силы и боли,
Покрывшей земные раны.
И где-то вспыхнуло алым
И семя пустило корни.
Малое,но живое.
Сгусток тайны и крови.
Пепел сожженных криков
Взлетел серебряной птицей,
Чтобы потом обернуться
Дождём на цветущих лицах.
Вода наполняет почву
Рубят бессмертники землю.
В стремлении к солнцу и небу.
В вечном стальном нетлении.
Свидетельство о публикации №115101202525