Живём с надеждой счастье обрести

Себя надеждой согревая,
Судьбе навстречу ты идёшь.
Так упоительно мечтая,
О том, что счастье обретёшь.

И вот уж кажется, что видишь,
Его манящий, светлый лик.
Но подойдя к нему поближе,
Ты головой опять поник.

Всё то, что представлялось счастьем,
Увы, исчезло как туман.
Опять в душе одно ненастье,
Опять иллюзия, обман.

И грусть обманутой надежды,
Невольно выдаёт себя.
Где та, одна тропинка, где же,
Что к счастью приведёт меня?

Но сколько на судьбу не сетуй,
Свой в жизни Крест надо нести.
И вновь идёшь по белу свету,
С надеждой счастье обрести.


Рецензии