Одуванчик

На крепенькой ножке
Крошкой ненужной
Смотрится мошка,
Жёлтый берет набекрень,
От кустов придорожных
Вязкая, хлипкая тень,
Вид осторожный,
Скромный цветок
Понимает, как сложно
Одному против всех,
Если не вовремя, в срок
Появился на свет.
Постаревшие листья повсюду,
В примятой, пожухлой траве,
И это незаметное чудо -
Тайна весны в октябре.


Рецензии