И вдруг оказалось

И вдруг оказалось так мало, так мало
Меня, так безвыходно серо,
Что с дымом осенним взяла и пропала
Надежда и кончилась вера.

А птицы болели, а птицы кричали,
И ветер сипел от простуды.
Но ты улыбнулся -  Не трогай печали,
И я обещала - Не буду.

И стало так тесно в кувшине небесном,
Так утренне, ласково, ало...
Как будто надежда взяла и воскресла,
А вера пришла и настала.

С тех пор - если осень - сажусь на колени,
Тебя тереблю и тревожу,
И птицы смеются, и прячутся тени...

Не счастье - но очень похоже.


Рецензии
Теперь знаю на что похож солнечный зайчик на ладони после хмурого дня! Спасибо!

Зайцев Павел   19.02.2018 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.