Горчичное зёрнышко

                "...Когда оно вырастает ,бывает больше всех злаков..." 
               
                Когда сознание достигло апогея
                И ясный ум за то в награду тебе дан,
                Тогда перед тобой с характером злодея
                Встаёт густой, устойчивый туман:

                И надвигается с медлительностью шага,
                И стелется густою пеленой,
                Как будто бы всевидящего мага
                Он воплотил перед тобой...

                И ты уже предвидишь испытанья
                Твоих - не ведомых тебе - душевных сил;
                И новые грехи, и новые страданья,
                И то, что ты когда-то пережил...

                И есть ещё надежда на спасенье -
                Найти в тумане истинную дверь:
                Но - если нет в тебе сомненья,
                Но - если есть благая цель...

            


Рецензии