то ли осень лечить разучилась

То ли осень лечить разучилась, то ли стали напитки покрепче -
Наяву ты ветрами приснилась, разжигая погасшие свечи...
И на желто-оранжевых струнах вновь играет дождливый оркестрик,
Листья,падая, чертят же руны /на асфальте/ - и нолик, и крестик.

На ладонях, промерзших разлукой, иней бывших потерь.
И неспешно
Осень ветрено, стыло и глупо забирается вновь под одежду,
Закружила тобой и дождями,  листопадом завьюжив/заснежив.
А деревья, безликие храмы, вновь поют о весне.
И надежде.

Наполняется сердце любовью.
Эта осень не так уж нелепа -
Припадает, росой, к изголовью. И на волосы сыплет мне пеплом
От сгоревших в кострах листьев-жизней, от печальных симфоний оркестра...
Далеко нам с тобою до тризны -
Мы же, будто вчера, лишь воскресли.


Рецензии
Ветер гонит, и стонет, и хлещет....
Память воет от старых измен...
Но душа все же нежно ропщет...
Ожиданием перемен )))

Изумительное, осеннее... как хрустальный звон!!!

Мила Полынь   12.10.2015 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила) Экс- замечательный)))

Мар Евгений   12.10.2015 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.