Мне близко много слов высоких...
НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ОДНО ИЗ НИХ
ИЗ ЛЕТ ПРЕКРАСНЫХ И ДАЛЁКИХ
НЕСЁТ УЛЫБКУ, ПЕСНЮ, СТИХ...
С НИМ ВСПОМНИШЬ СЧАСТЬЕ И ПЕЧАЛИ,
ВСЕХ ЖЕНЩИН, МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ,
И МАТЬ С ОТЦОМ, КОГДА ВСТРЕЧАЛИ
ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ И МОРЕЙ.
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ТОЛЬКО ПАМЯТЬ,
ОДНА, БЕЗ ВСЯКИХ ЛИШНИХ СЛОВ,
ПРИНОСИТ ТО, ЧТО МОЖЕТ РАНИТЬ
И ТО, С ЧЕМ К ПОДВИГУ ГОТОВ.
СЕГОДНЯ СПРАШИВАЮ СНОВА:
ЧТО ДОЛЖЕН Я СЕЙЧАС СПАСТИ,
ЧТОБЫ ПОТОМ МНЕ ЭТО СЛОВО
БЕЗ ГОРЕЧИ ПРОИЗНЕСТИ?!
12.10.2015.Л.Резников
Свидетельство о публикации №115101202100