***

Я говорю: «Спасибо»,
Что ты пришел. Ведь не смешно
Мне было, а тоскливо.
Что в темноте меня нашел.
Средь сотен силуэтов,
На дне моих серьезных глаз
Нашел тепло. И время
Исчезло тотчас же для нас.

Я говорю: «Спасибо»,
Что страхи все свои прогнал,
Что демонов бесстыжих
На вечер спрятать смог в подвал.
Я говорю: «Спасибо»,
Что ты шептал, а не кричал.
Без боли и без крови
Сомненья в клочья разрывал.

Дыханьем снес все стены
И заглушил все голоса,
Сказав, что мое имя
Есть солнца свет. Сгорим дотла
Под огненным светилом,
Что родилось из темноты,
Когда средь сотен нитей
Сплелись мы нитями судьбы.


Рецензии