вкруг

Безоговорочно потерян
для нас, увы, наш бывший друг.
Он предал идеал системы
и больше не танцует вкруг.

Да, говорят, порядок любит
он в файлах и в своих вещах.
Но в отношениях он грубо
включил структуры палача.

Так ведь нельзя, нам объяснили:
есть описание того,
как его разум обессилел,
нет места больше для него.

Увы, и он пал жертвой врагов,
враги повсюду - надо знать -
враг, кто в безумной этой драке
решит врагов не различать.

И стать врагом нашей системы:
таким - наш мир замкнётся в круг.
Безоговорочно потерян,
увы, наш бывший верный друг.

А может никогда и не был
в системе нашей этот франт.
Наш узкий путь проложен к небу:
вступи - и нет пути назад.

12 октября 2015


Рецензии