Подружки

На краю опушки вблизи у реки
Растут две берёзки, а вокруг цветы,
Шепчутся подружки, листвою шелестят,
Кудри распустили, красен их наряд.

Белые красавицы стройны и нежны,
Взгляд у них лукавый, ему нет цены.
В полдень ветер ласковый гладит кудри им,
Солнце одаряет их теплом своим.

Ночью месяц ясный красит небосвод,
С милыми подружками водит хоровод.
Серого соловушку пленила красота,
С радостью берёзкам поёт он до утра.

И рады за подружек могучий дуб, река,
Соседушкам красавицам завидуют слегка,
Но искренне желают им долго-долго жить,
А красотой своею всем радость приносить.

                05.09.2007г.


Рецензии