Я по жизни могу всё почти...

                «Боже мой, в чём же ты виноват?
                Что по жизни не всё в себе можешь...»
     Вера Безымянная http://www.stihi.ru/rec.html?2015/09/29/404



Я по жизни могу всё почти,
потому что мне воля дана,
потому что открыты пути,
а душа светлым чувством полна...

Я могу ковыряться в душе –
разбирать, где любовь, а где страсть,
где влюблённость, где скука уже,
где желание лишь, а где страх...

Я могу видеть то, чего нет,
потому что всё видит не глаз,
и не нужен для этого свет –
пред сознанием всё напоказ...

Я могу мысли видеть извне,
я могу в разум их не пускать,
чтобы разум хранить в тишине,
я могу, если хочешь, летать...

Я могу в ноосферу войти,
чтоб увидев там массу стихов,
сквозь себя их тотчас пропустить,
написав, о чём хочешь, легко...

Я могу почти всё, но одно
не могу, сколько б я не хотел:
мне любить лишь одну суждено –
это мой Богом данный удел...

29.09.2015


Рецензии
Как красиво написано. Браво!!!!!!!!

Александр Коврижин 3   26.10.2015 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   27.10.2015 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.