Горели свечи 05. 04. 2013г
В окно стучал усталый вечер.
И ветер, становясь все крепче,
Вздыхал тихонько о тебе.
Дороги все приводят в Рим.
Но я, увы, там не бывала.
Хочу я все начать сначала,
Сняв, опостылевший мне, грим.
Горели свечи на столе,
Храня мелодии надежды.
Воск таял так же, как и прежде,
Не находя покой нигде.
Вновь моросит унылый дождь.
В тоске он ищет упоенье.
И вновь наивное виденье
Охватит радостная дрожь.
Горели свечи на столе,
Воспоминанья прогоняя.
И слезы жгучие роняя,
Топили боль свою в вине.
Уходит холод из души,
Оставив место предвкушенью.
И, отдаваясь в власть виденью,
Шепчу наивно в ночь: «Спеши».
© Оксана Разумовская
Свидетельство о публикации №115101201699