Рубаха

Ощущение смирительной рубахи -
Руковишный в спину больно давит узел.
Мне б не узел, мне бы  крылья как у птахи,
Но пространство сам себе нарочно сузил.

Утверждённое судьбою расписанье
И кино одно и тоже на экране.
В небо  взгляд  замылен  этим созерцаньем,
Но  мечтаю совершить полёт на грани.


Жму кулак - выходит только дуля.
Мне за спесь судьбой штрафной назначен.
Именная мне отлита пуля.
Часа ждёт  – не может быть иначе.


Не могу запеть как в клетке канарейка.
Соловей во мне живет, что хочет воли.
Холод,  зябну -  в дырах жизни душегрейка.
Слабнет узел,  режут крылья  тело больно.
 
 

2.10.2015   РД  Андрей Оршуляк


Рецензии