Не дай Бог
Когда каждое слово оловом в чёрный рот.
Дело в том, что не выстрадать это. Не рассказать.
Не трещит по весне этот мертвенно-бледный лёд.
Да не дай же Господь вам чувство поиспытать!
Когда это ещё всего лишь одна из маний.
Ты о ней не мечтаешь ночью, идя в кровать.
Не стыкуются списки ваших больших желаний.
Её имя не стынет каплями на губах,
Её руки в восторг вгоняют, но лишь отчасти.
Ты прекрасно же знаешь, что чувства в итоге – прах,
Только прах неизведанной кучки с названьем «Счастье!»
Упаси вас Господь от нежных, но лживых фраз,
От фальшивых «Люблю!», от чокнутых «Я скучаю…»
Не желаю вам погружаться в пучину глаз,
Потому что потом никто не предложит чаю
Или водки, кому какой подойдёт подход…
Да и суть-то не в этом! Просто остерегайтесь.
Когда каждое слово оловом в чёрный рот,
То скорее бегите! Бегите и забывайте!
Да не дай же вам Бог почувствовать этот смрад,
Для которого сфера жизни – душа и сердце.
Каждый миг целой жизни – личный циничный ад.
Нет попыток, чтоб жить. И шансов, чтоб отогреться.
Не пытайтесь врастать в человека – итог один.
Будет горе, тоска, а после {всего лишь} дно.
Когда кто-то в судьбе: и Дьявол, и Господин,
Шансов выжить, поверьте, попросту не дано.
Свидетельство о публикации №115101201639