Девчонки, одноклассницы

На глаза попалось фото девушек одноклассниц.
Какие все красивые и умненькие словно на подбор.
Пять девушек, пять характеров и пять оттенков красоты.
Ансамбль девушек в котором они как бы дополняют друг друга;
миленькое, почти детское личико одной, соседствует с пронзительно
вызывающим, даже дерзким взглядом другой. Спокойный и уверенный облик
соседствует с умиротворённым типом отношения к окружающему миру, снисходительно
уравновешенный и знающий себе цену взгляд как бы эпилогом картины на которой видны и уже
сформировавшиеся характеры и взрослые типажи девушек представляющих собой русскую красоту
и гармонию девичества вступающего уже завтра во взрослую жизнь, где основное предназначение женщин
в созидании цепочки жизни на земле, посредством любви и нежности.
***********************************

Семья. Мозаики творение.
Событий слепок мировых.
Движение от сотворенья,
чтоб не скончался век живых.
****************************

Девчонки, одноклассницы.
Вы, рано повзрослевшие,
плодами сочно-спелыми,
упали не в мой сад.
Скорей считал святыми Вас,
и не считал Вас грешными.
Вас свадьбами поспешными
побил любовный град...

Девчонки, одноклассницы,
не для меня взрослели Вы,
когда ушёл я из дому,
долг Родине отдать.
Как плакали Вы искренне,
и искренне мы верили.
Но в срок, судьбой назначенный
Вы не пришли встречать...

Девчонки, одноклассницы.
Отныне стали сёстрами,
а мы им стали братьями,
и их смогли понять.
И это чувство нежное,
через всю жизнь проносим мы.
Ведь эти годы школьные
из сердца не изгнать...

***********************

Вечность

В слове женщина - зрелость.
В слове девушка - юность.
В слове девочка - детство.
Как же Вы разминулись?

Вам не встретиться больше.
Только кто машет ручкой...
Долголетие с дочкой!
И бессмертие с внучкой!

************************


Рецензии