Золотая хохлома
Поутру хохлома золотая
Разукрасила звонко восток
И держава от края до края
Дня увидела светлый исток.
Вздрогнул лист на осине у речки,
Еле слышно взлетел ветерок
И еловые с проседью свечки
Оттенили хрустальный поток.
Цвет менял он раскраски неспешно,
Растворяя в воде синеву,
И, казалось, струил бесконечно
Золотую свою хохлому.
На высоком зелёном пригорке
Избы ладные в воды глядят,
Отражаются в чистой Пехорке
И дымами неслышно шумят.
У державы от края до края
Есть пейзажа иные холсты
И зари хохлома золотая
Вдруг теряет фетиш красоты.
На Камчатке проснулись вулканы,
На Байкал прилетел баргузин,
А под Питером злые туманы
Очернили пространство низин.
Серой мглой ощетинилось небо,
Кружева белых туч пали ниц.
Вместо солнца вновь чуждое Ego
Полонило раздолье границ.
Луч светила сквозь тучи пробился,
Осветил на Пехорке село
И по весям Руси покатился,
Золотя хохломой полотно.
Свидетельство о публикации №115101201612
Замечательные слова найдены!
Оклабыр Аннон 13.10.2015 11:15 Заявить о нарушении