Воспламенила осень

11.10.2015г.
21.00ч.
Воспламенила осень - ей в награду горечь,
И грусть, как проседь, поспешила,
Обиды в праздничном ковре - сжечь,
И первым снегом одиночество припорошила.
Рассеянная дымка прошлых откровений
Причудливой листвою забросала,
И нет, и не случится с той любовью столкновений -
Она переживает кризис и летит устало.
Вознаградила осень ласковое лето -
Урожайный год теперь вослед,
Обрывки отлетают солнечного света
И мне, как будто снова, восемнадцать лет.
И восхитила осень, как актриса сцены -
Похвал ее волшебной красоте, о, сколько скажешь!
Теперь решай внимательно, какие на разлуку цены.
И как же завершающему шансу ты откажешь?
Закаменела осень - ей в награду сердце
И солнце, поседевшее уныло,
На этой праздничной, пленительной странице
Мою последнюю любовь распотрошила.


Рецензии