Тебя обвиняют

Тебя обвиняют в том,
Что не так взялась краска для волос;
Тебя обвиняют в том,
Что тебе сигареты милее роз;
Ты виновна в том,
Что пьешь с ночи до утра,
Но по сути всем наплевать-
Жизнь-то все равно твоя.

Виновата ты и в том,
Что не умеешь любить.
Что не испорчена опытом,
Что не умеешь пить.
Виновата в том, что материальное
Для тебя не играет роли.
Дошло до абсурда-
Слишком глупа, чтобы в разных социальных сетях
Ставить разные пароли.

Ты виновата в том,
Что у кого-то схватит сердце,
Что в омуте жизни кто-то не может согреться.
На тебя возложили
Ворох надежды,
А ты виновата. Виновата как прежде.

Сама виновата, что болит голова,
Что дождь за окном,
Что солнце не светит.
Завершилась что пораженьем война
И каждый что здесь
За себя в ответе.

Тебя обвиняют в том,
Что говорить нет желания,
Что веры нет и нет покаяния.
Тебя винят в том,
Что умер их Бог,
Что мир был разрушен и печален итог.


Рецензии