Помело любимой

Я знаю, со мной тяжело,
Но я живу без обмана.
Поставь своё помело
В пыльный угол чулана.

Познай, как жить на Земле,
Вкуси вкус вчерашнего хлеба,
Скучай о своем помеле,
Глядя в глубокое небо.

Я вновь тебя обману,
Скажу: «Будь со мной, ведь так нужно
Мою оживлять струну,
Чтоб песни лились не натужно».

И ты вновь поверишь мне,
Увижу я солнечный луч на
Моей неприступной стене,
И тут же соврёшь: «Мне не скучно».

А вечером снова сбежишь,
Взлетишь на закат с разгоном:
Внизу сверкает Париж
Преступно-слащавым неоном.

Проснусь. Уже рассвело.
Тебя обниму согревая.
Сломать бы твоё помело,
Но ты тогда будешь другая.

11.10.15


Рецензии