Ещё вчера...

Последний порт и сняты паруса
Не будет рвать их никогда солёный ветер
Ещё вчера шептали небеса:-
Ещё не вечер, ещё не вечер...

Ещё вчера, корабль мой гордо шёл,
Держал свой курс за розовым туманом
Казалось бы,вот-вот, мечту нашёл!
А всё оказывалось миражом-обманом

Ещё вчера, я верил в чудеса
Но, в жизни каждый склонен ошибаться
Я каждый раз твердил себе в сердцах:-
Иди вперёд слабак, не смей бояться...

Я курс свой меж созвездий проложил,
Среди штормов, пророчеств и предвестий
И опыт разный, что тут скажешь, накопил
Как говорится, слов не выкинешь из песни

С судьбой чужою, провёл я параллель
И, с белой завистью, смотрел на караваны
Но в размышлениях своих попал на мель
И очутился одиноким ,как в нирване

Корнями врос, как саксаул, в мечту-песок
Как больно бьёт по ранам вольный ветер
Казалось бы ,вот-вот, ещё шажок...
Но, Вы ведь знаете:- Ещё не вечер!







 


Рецензии
Конечно, не вечер, и будет ведь утро,
Не стоит совсем унывать!
А то, что прошло,уже не вернуть нам,
И надо рассвет свой встречать.

Понравилось всё.
С уважением,

Надежда Кравченко 2   13.10.2015 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.