***

Наша жизнь сумбурна и наполнена дымом,
болотом и лесом бездонных твоих
и чем-то давно и так сильно  постылым:
словами, глазами, безумьем моих.

И все же надеюсь, забудешь ты скоро
их орды и полчища—сметную рать;
ведь только твоя каждой частью и порой,
и нету желанья мне душу марать .

А ты вспоминаешь, не словом. так делом,
что были когда-то в тебе и во мне
вот эти и эти—создатели сделок,
печально горящих в рутинном огне.

"Нам впору убить имена и пароли!",
но снова виновно отводишь глаза,
как будто не шел никогда у околиц
с неясным желаньем прийти на вокзал.


Рецензии