Сказка о стране Обмане

Три сестрицы напролом,
лгали вечером и днем.
- Если буду я без шприца
(Ахеджакова сестрица),
лаять вечно на Россию,
боюсь уже и не осилю.
Речь держала круглолица -
(Алексиевич сестрица):
- Талант мой зубки навострил
и Нобель куш мне отвалил.
Но я не жадная сестрица,
могу теперь остановится.
- Хватит, младшие, глумится
(кетрин эштон шевелится),
мне труднее во стократ,
нельзя с Европой наугад.
Правду требует бездонную,
в ложь поверит изощренную.

Жалко я не царь Салтан...
В миг закончил б балаган!


Рецензии