Без политики, но с намёком

Летели воробьи на Юг
Скворцов на зиму оставляя,
Скворцы кричали нам каюк
В ТЕПЛЕ мы проживаем.

А воробьи «чирик-чирик»
Привыкните…поверьте,
Прокормит сельский вас мужик
Вы ему доверьтесь.

И полетели в тёплый край
Доверившись…ворОне,
Та обещала вечный рай
Сидя на троне.

Но кто вороне доверяет
Тот всё на свете потеряет,
В том убедились воробьи
Оставив вдруг края свои.


Мораль сей басни такова
Кто в лучший край собрался,
Тот потеряет все права
Так как ни с чем, остался.

картина из интернета


Рецензии
Да, Владимир, слушай советы, а поступай по уму.
С уважением П.К.

Петр Кожевников   18.03.2016 23:42     Заявить о нарушении
вы совершенно правы
спасибо за отклик
с почтением

Владимир Гельм   19.03.2016 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.