Меняются пейзажи за окном...

Меняются пейзажи за окном,
Друзья мои уходят раньше срока,
Все чаще снится деревенский дом,
Наш школьный двор и первые уроки.
Отец с указкой  нарочито строг,
Рассказывает о прошедших датах,
А по дороге трактор тянет стог
И кучер лошадь погоняет матом.
Как в Библию мы верим в коммунизм,
И помогаем африканским странам,
Нам кажется вполне нормальной жизнь,
Очерченная пятилетним планом.
Портреты космонавтов на стене
И водка словно твердая валюта,
Но в это время очень  часто  мне,
Так хочется вернуться почему-то...


Рецензии