Душа

Я падаю вниз, как хрусталь, разбиваясь,
Со звоном стекла, напоследок вздохнув.
Душою прозрачною к морю прильнув,
На небо взгляну, как всегда улыбаясь.
В рычащие волны со смехом нырну,
Плыву под водою, подобно дельфину,
Я - ветер, ворвавшийся в моря пучину,
Я - камень, идущий со страхом ко дну.
Пускай где-то там, наверху, вспоминают
О той, что любила не город - природу,
О той, что рвалась не к верхам - на свободу,
О той, в чьих глазах льды навряд ли растают.
И море заплачет, завоет вдруг ветер;
Душа понесется к далекому солнцу,
С небес, поглядев вниз, легко улыбнется,
И след вмиг исчезнет ее на том свете...


Рецензии